Salazones Garre recibe el premio Alimentos de España 2022 en categoría de Pesca y Acuicultura

La empresa pinatarense Salazones Garre ha sido galardonada en el marco de los XXXV premios Alimentos de España, otorgados por el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y que representan la excelencia del conjunto del sector agroalimentario y reivindican el esfuerzo que hay detrás de cada alimento.

Así, la gerente de Salazones Garre, Ana Garre, recibió en el Teatro Real el premio a la Producción de la Pesca y la Acuicultura, por la evolución constante de esta empresa pinatarense, su esfuerzo en la modernización, adaptación e innovación, así como en la implantación de tecnologías digitales.

Se trata de una empresa familiar de larga trayectoria dedicada a la elaboración de salazones artesanales de pescado, con los máximos controles de calidad e higiene. El jurado ha resaltado también su capacidad para salir del mercado nacional hacia 10 países y la introducción de nuevos productos de gran calidad.

Se ha valorado igualmente su apuesta por las mujeres y la juventud, ya que un 50 % de los empleados son mujeres y un 26 % personas de menos de 30 años, y por un empleo estable. Además, se encuentra inmersa en proyectos importantes para mejorar la eficiencia energética y están muy comprometidos con la sostenibilidad del entorno natural.

Noticias de San Pedro del Pinatar

El párroco de Lo Pagán, Don Justo Mercader, pregonero de la Semana Santa este año, fue el encargado de guiar las oraciones a lo largo del itinerario

Del 17 al 20 de abril, el municipio acoge actividades culturales, infantiles, artesanales y náuticas, consolidándose como un destino turístico completo para todos los públicos

La noche del Lunes Santo se llena de fervor y emoción gracias a la Procesión del Traslado de Santiago Apóstol y María Magdalena precedido por el Auto Sacramental de la Pasión

Del 4 al 6 de abril se disputó en Sant Just Desvern (Barcelona) el campeonato de España en las categorías sub.13 y 17