Juan Ramón García y Tania Salamanca, vencedores de la I Media Maratón Paraíso Salado

San Pedro del Pinatar acogió la primera edición de esta carrera, décima prueba puntuable de la Running Challenge 2020-2021 y campeonato de la Región de Murcia de Medio Maratón individual y por clubes absoluto 2021.

El domingo, 10 de octubre, la fachada marítima de San Pedro del Pinatar y el casco urbano del municipio acogían la nueva prueba I Media Maratón Paraíso Salado, una prueba puntuable para el circuito de carreras populares de la Región de Murcia Running Challenge 2020/2021 y campeonato de la Región de Murcia de Media Maratón Individual por categorías y por Clubes Absoluto.

Todo ello, con salida y meta en el Parque Mar de los Reyes de España (explanada Lo Pagan), sobre un circuito de 21,097 kilómetros a una vuelta, organizado por la concejalía de Deportes de San Pedro del Pinatar, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, en la primera prueba de la Región que comenzaba con una salida en bloque, tras la autorización de la Dirección General de Deportes con motivo de la actual situación sanitaria.

Por el lado masculino, el más rápido en completar la distancia sería el atleta del Mandarache Cartagena Juan Ramón García, 1° Máster 40 con un tiempo de 1:09:55, por delante del 1° Senior Álvaro Franco, del Mobel Automenor Running Team, en 1:15:17, así como del 2° Máster 40 Alejandro Jiménez, de los Rajaos Runners Alcantarilla, en 1:15:58.

En el apartado femenino, la victoria caía a manos de la atleta del C.D. UPCT Puerto de Cartagena Tania Salamanca, quien fulminaba el récord regional Sub23 de la distancia, parando el crono en 1:25:13 y fulminando los 1:27:46 de Pilar Duarte, logrados el 11 de abril de 2015 en Águilas. Tras ella, la atleta del C.A. Nogalte Hogar Puerto Lumbreras Mar Gómez, 1ª Máster 45 en 1:30:22, seguida de María De Los Llanos García, del C.D. Runtritón Cartagena, en 1:33:32.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES